Тёплый бок

Знаешь, я слишком многое пережил в детстве
Гнилая та жизнь, не хочу я туда
Хочу вырваться к тебе одной родной лишь
Чтобы ни было под оком: аль трава, аль зима

И пусть ты не веришь во все эти сплетни
И во всё, что не сказано в книгах
Но всё что сказано было
Пусть останется сказанным вечно

Не удаляй сообщения больше
Не ври, не воруй, не греши
Не то будешь пахать на заводике
Всю свою жалкую жизнь за гроши

И пусть мы дети не того поколения
И теряем частички великой страны
Но нас не поставить никогда на колени
Не сложимся мы под гнётом страды

И пусть мы дети бетонных коробок
Всё что имеем - наш колобок
Но на любой колобок найдётся роток
Что способен проглотить его полностью
Не прожевав, не поморщась, не думая,
Что только что поглотил он не брезугуя
В нём ведь нет ни ума ни души

Ему кол на голове не теши
Ведь приютил меня под боком
Согрел родную он душу
Увидел себя он в глазах

Что смотрели со страхом и придурью
На монстра того бестолкового
Что проглотил разом все мои части
Проглотил, но сплюнул обратно
Ведь чуждо ему есть своих
Теперь я такой же, как монстр
Ищу родственные души свои


Рецензии