Черепки - 66

Героям войны дадут почести залпом
и станут слезами дождинки иль снег.
Оплата за подвиги - повести ямбом,
приспущенность флага, опущенность век.

***

Мышастые души, умы, настроенья.
В унынии свисли все груди, усы.
Народ научился тоске, неуменьям.
Вокруг выцветанье богатой Руси.

***

Закончив веселье отыгранной свадьбы,
растратив улыбки, задоры, рубли,
бежим от гостей, к сеновалу в усадьбе,
спешим делать коитус - символ любви.

***

Ты будешь скучать, мастурбировать, пить,
от нервов щипать полулысую бровь,
житьё своё тупо и серо влачить,
пока ты не встретишь святую любовь!

***

Стихи - провокация, шок-терапия
иль метод "клин клином", иль даже багор,
гипноз для решения бед, энтропии,
наркотик иль схема для радости пор.

***

Вокруг только жральни, машины, стиляги
и глянец торговых, питейных дворцов...
За джинсы, сорта колбасы из бумаги
мы продали все достиженья отцов!

***

Душа, как шкатулка в подвале сознанья.
В ней прячем идеи и чувства таим.
Порой из неё раздаём что-то дланью,
но очень немногим, тем, кем дорожим...

***

Как будто бы вышний иль нижний день доит
по капельке-букве, по слову-струе,
по строчке-ручью извлекает, но кормит,
чтоб после вас всех напоить в новом дне.

***

А кто же придумал сам факт инквизиций,
сожжение и лапидацию тел,
процесс линчевания ради амбиций?!
Людишки опасней, чем сам Люцифер!

***

Громоздкие люди - порочные твари.
Проглоты жирнющие - просто позор.
Ленивые кучи, что шастают парой.
Про их похуденье пустой разговор.

***

Натоптыши, гроздья обид и мозоли,
сгущение и разжиженье крови
и язвы разлук, и скопления боли
обрёл я средь поисков лучшей любви...

***

Чиновник, кто служит за сумму налогов,
совсем не народный слуга средь всего.
Он - местный боярин с повадками Бога.
А люди - холопы в усадьбе его.

***

От слёз, мастурбации, жидких соплей,
отрыжек, похмелья средь частых запоев
в процессе разлуки - восьмидесяти дней -
в квартире уже отстают все обои...


Рецензии