Задача

Однажды ёжик и барсук решали как залезть на сук, расстояние до сука 5 дециметров, а ёжик ростом 20 сантиметров. Еж взял залез на барсука, впритык достал он до сука. И здесь вопрос возник слегка, какой же рост у барсука?
Задача здесь совсем легка, ежа отнимем от сука и рост получим барсука!
Ответ:
И здесь мы подведём итог, 5 дециметров в сантиметрах, то эта цифра 50, от них отнимем рост ежа, что цифра к 20 ровна. И получаем барсука, что цифра к 30 ровна. (5дм =50см) -(20см=2дм) = (3дм или 30см)


Рецензии