Собачий взгляд

Не может быть свободы на цепи,
Пять метров привязи и выбор - невелик.
Каких вкусняшек  другу не купи,
Но жизнь цепная всё-таки тупик.

А он тебя б на цепь не посадил,
Позвал бы бегать по лесным просторам,
И самой вкусной костью угостил,
Ты не сидел бы грустно под забором.

Смахнул своим горячим языком
Плохое настроенье  моментально,
С такой ты дружбой, человек, знаком?
Собачье сердце слишком идеально.

Хозяина ни в чём не подведёт,
И ласкового слова не пропустит,
И сколько надо, на цепи прождёт ...
Не потому ль во взгляде столько грусти?


Рецензии