Евстолии

Она ослепла. В сорок лет слепая!
В глазах стоит сплошная темнота.
Бессильна медицина здесь любая!
Померк весь мир, и в сердце пустота.

И не забыть ей небо голубое,
И летних трав волнующий узор.
Весёлое ромашковое поле
Не восхитит её угасший взор.

И как ей жить? Ведь это очень больно,
Не видя, мир в ладонях удержать
Как приговор судьбы своей, невольно
Свой тяжкий крест нести, не уставать!

Поймите, люди! Это страшно очень:
Идти вперёд, когда дороги нет!
Когда во мраке непроглядной ночи
Не вспыхнет яркий путеводный свет.


Рецензии