Русалка

черновик.

Где скала у переправы -
На песке гранитный камень.
Плещется озёрная вода.
Белокурая Русалка
С цветом глаз, как у фиалки,
Ну, зачем я повстречал тебя?

Жизнь ночная у Русалок.
Встреча наша - мне подарок.
Я бы всё отдал, чтоб быть с тобой.
Только я обычный парень -
Я играю на гитаре,
А тебе поёт ночной прибой.

Растаяла ночь в алом свете зари.
На камне гранитном следы чешуи.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне.

Никогда не быть нам вместе,
Но возможно, только, если
Высохнут озёра и моря.
Сбросишь рыбий хвост на суше.
Жить под небом, всё же  - лучше,
Чем кругом вода, одна вода.

Растаяла ночь в алом свете зари.
На камне гранитном следы чешуи.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне...

 


Рецензии
В дрожь бросает от объятий
Русалки ставшей кратко зрячей... )))

Юрий Андреевъ   31.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
Я и сама их очень боюсь...
Тарань только днём с камня ловлю,
А ночью они выползают - клянусь!
И воют, как волки, смотря на луну...)))) Б-ррр!

Натали Вячеславовна Афанасьева   01.02.2022 23:44   Заявить о нарушении
Будь осторожней у русалок,
Полно различных хитрых сказок,
Развесив уши станешь слушать,
На дно утянут тело, душу... )))

Юрий Андреевъ   02.02.2022 08:12   Заявить о нарушении
Да знаю я - не лыком шита...
Сейчас русалки с целлюлитом.
Они нажрались всякой дряни...
Осётры вон - и те пропали
И этих прёт от химикатов.
Не те русалки, как когда-то...)))

Натали Вячеславовна Афанасьева   02.02.2022 13:42   Заявить о нарушении