Коснулась капелька...

Коснулась капелька чернил листа
И превратилась в букву... в слово... слово...
И строчкой побежала неспроста,
И новая за ней уже готова.
Я лебединое перо держу
И кончик окунаю вновь в чернила,
По белому я черным вывожу
Слова о том, как не тебя любила,
Не о тебе вздыхала по ночам,
Когда луна заглядывала в окна,
Не о тебе мечтала при свечах
И от дождей и слез осенних мокла.
Ложатся строчки, белый лист черня,
И превращаются в стихи, сплетая
Жизнь прошлую, когда мне без тебя 
Казались снегопады цветом мая.
 
А ты другой писал стихи в ночи,
Ей посвящал души своей порывы,
И всхлипывал огарочек свечи,
Болели расставания нарывы.

Закрою баночку чернил и в шкаф
Я уберу ее, как сгусток ночи.
А лебеди в пруду, меня узнав,
Уронят перья в воду — напророчат
Мне новых строчек торопливых бег,
Стремящихся скорей в весну ворваться,
Чтоб в ней с тобою навсегда остаться,
Каким бы ни был наш с тобою век.

2022


Рецензии
Пусть постоянным будет этот бег... "Коснулась капелька..."
Пиши ещё, Кира! Красиво! Очень нравится стихотворение!
С теплотой к тебе! Лена.

Алёна Болгова   03.02.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, дорогая!
Рано еще так у тебя, спи)

Кира12   03.02.2022 23:40   Заявить о нарушении