a la Remarque

Твои холодные, как сам ноябрь, губы
Шептали хрипло мне об истинной любви.
Свидетели сентиментальности лишь переулки
И бледные, как само солнце, фонари.

Чуть дольше вечности казался мне тот вечер,
Твой голос доносился выше белых крыш.
И на душе вмиг становилось радостней и легче,
Твоя любовь на вкус нежнее, чем Париж.

По всем законам чувств ты вновь уйдёшь под утро,
И жизнь пойдёт своим путём - всё как всегда.
Но сердцем чувствую я, как же без тебя мне туго,
Моя апрельская любовь, моя мечта.

Я буду кофе пить и рано просыпаться в понедельник,
Встречать рассвет с улыбкой, провожать закат.
Но буду я тогда лишь маленькой и блеклой тенью
Той ночи, что никак мне не вернуть назад.

Судьбы-проказницы нам не нужны подарки,
У нас своя интрига, с ней  - опаснее игра.
Мы встретимся однажды осенью у Триумфальной арки,
Чтобы потом остаться вместе навсегда.


Рецензии
Я "Поэт 21-го года".
И себя я назначить помог

Зус Вайман   31.01.2022 22:45     Заявить о нарушении