Угадай члена ЛИТО

***
Кладезь знания и такта
я пою стихо-кантаты
и клубничное варенье
всем дарю для вдохновенья.

 ***
Он - медведь с душой огромной.
Незаметный, тихий, скромный,
мастер резки и строки,
и теплы его стихи.

***
Вот кипучий энерджайзер!
И стихами заряжаясь,
заряжает всех вокруг,
а ещё надёжный друг.

***
Он почти Сергей Есенин!
Печка, лавка, тёмны сени…
Больше всех люблю его
за славянское фильствО.

***
Я пишу немного длинно,
чуть манерно, но невинно:
котик, чайник, дом, звезда –
и картина хоть куда!


***
И себя всегда охаю,
негодяев распекая.
«Стой вон там, иди сюда» -
путеводная звезда.

***
Мне скорей писать охота
про божественное что-то:
про астральные тела
и Матфеевы  дела.

***
Не люблю я холода!
Геленджик, морскА вода –
Вот моя, друзья, стихия,
А ещё пишу стихи я!

***
Мне б во всём дойти до сути!
Так что уж не обессудьььте:
раз – гармонию разъять,
два – сложить её опять.

***
По просторам интернета
пролетаю я кометой.
Звуки флейтовы легки
и искрИстые стихи.


***
Жизнь вокруг светла и мИла,
но в стихи я воплотила,
и ещё в цветные фото,
что мне грустно отчего-то.


Рецензии
Ну и как, узнали они себя?
Я тоже люблю такие загадки сочинять. У тебя изящно получилось!

Маргарита Морозова 3   14.02.2022 05:55     Заявить о нарушении
Это скорее доброжелательные эпиграммы) вообще-то заданием была пародия) а это как-то побочно написалось?)

Светлана Трихина   14.02.2022 10:06   Заявить о нарушении
Я очень люблю вот эту:
"Что скажу о Ване я?
- Труд и дарование.
Рост и руки Клиберна -
Всё крупнокалиберно".

Не помню, кто, наверное, Гафт.

Маргарита Морозова 3   14.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
Да, Гафт много хороших написал.

Светлана Трихина   14.02.2022 12:05   Заявить о нарушении