Около вокзала

Две девчонки стояли, курили,
Никого не стесняясь, при всех,
А потом три часа говорили,
И звенел их раскатистый смех.

Разговоры вели очень громко,
Голос бил по ушам, как набат.
И звучал в речи каждой девчонки
Разудалый и ухарский мат.

А ведь девушки мамами станут.
Не в почёте курящая мать!
Может, все же тогда перестанут
Никотином себя отравлять?

Может, все же культурными будут?
И культурную речь обретут?
О своих похождениях забудут,
Создавая семейный уют?

Вот в Германии люди не смеют
Где попало сорить и курить.
С малых лет немцы даже умеют
Очень грамотно все говорить.

Мне за русских бывает обидно.
Все плохое спешим показать.
И порой почему-то не стыдно
Нам сорить, матюгаться, кричать.


Рецензии