Космос

Как в космос цены полетели,
Народ остался на Земле,
Мы пристегнуться не успели,
Стоим на взлётной полосе.

Ракеты в небо улетают
И жаром обдувает нас.
Мы в космос каждый день летаем,
А подготовка-высший класс!

Руководит полётом лихо,
Всегда весёлый балагур,
Налёт часов-совсем не прихоть
И как-то ближе Байконур.

Цена на топливо поднялась,
Лететь на Марс или потом?
-Смотри-избушка покосилась,
Живём в хлеву мы со скотом.

Пусть трудность временная эта,
Преодолеем, не впервой,
Контакт не мыслим без привета,
Пусть слышит разум внеземной!

       31.01.2022 г.


Рецензии