Елене Ивановне

Библиотека, словно дом родной,
Придёшь туда, и прямо сердце тает.
Библиотекарь здесь со всей душой
Читателей приветливо встречает.

И книгу нужную поможет отыскать,
И даст всегда полезные советы.
С ней хочется общаться: раскрывать
Семейные и женские секреты.

Она со всеми ласкова, ровна,
О книгах может рассказать понятно.
С ней обо всём: про жизнь и про дела -
Беседовать полезно и приятно.

В библиотеке всюду чистота.
Кругом цветы стоят, благоухают.
Читатели толпой идут сюда
И книги с удовольствием читают.

А книги могут разум просвещать,
Научат верить, проявлять заботу.
Хочу библиотекарю сказать:
<<Спасибо, за хорошую работу>>.


Рецензии