Шла девчонка тропкой доброй

Шла девчонка тропкой доброй,
Любовалась красотой.
Обернулась жизнь ей коброй,
Трехголовой непростой.
О том парне были слезы,
Что цветы ей приносил.
Но прошли мечты и грезы
Нет того, кто сердцу мил.
Молодыми мы мечтаем
Быть счастливыми всегда,
В облаках седых витаем,
Позабыв, что жизнь одна.
Жизнь разложит все по полкам,
Вверх поднимет, бросит вниз.
Станет миг как иглы колким,
Тут смотри не уколись!
Разорвет судьба твой парус
Ветром хлестким на клочки.
В злых краях весь век скитаясь,
Снимешь с глаз не раз очки.
Чтоб проснуться наконец-то
И понять, в чем жизни суть,
Не уйти от бед, конечно,
Без страданий путь не путь.
Где легко, там все непрочно,
Жизнь порою к нам строга,
Летом дождь, зимой пороша
Размывают берега.
Коль готов ты к злым морозам,
То не бойся в жизни дна.
Чтоб прийти к счастливым розам,
Настрадайся ты сполна.
Пусть любимый отвернулся,
Пусть как кобра жизнь порой.
Пусть не раз в пути споткнулся,
Береги ты парус свой.


Рецензии