Фары дальнего света...

***

Фары дальнего света
старый проводят день.
До поворота – лето,
за поворотом -  темь.
Поздних прохожих нету,
всех развезли по домам.
Фары дальнего света
делят день пополам.

Желтыми пятачками
бродят в кромешной тьме
и золотыми зрачками
ищут тропинки в траве.
Улица ночью раздета,
спала жара до зари.
Фарам дальнего света
смотрят вслед фонари.
И до последней улицы
будут их провожать.
Фары от света жмурятся
и удаляются…
Спать.

стихотворение читает автор
https://www.youtube.com/watch?v=VJ-8mYI1wUs


Рецензии