Разве можно спешить, если пьёте кофе?

Разве можно спешить, если пьёте кофе?
Не смотреть на живые цветы в окне?
Пропускать в веществе застывшие строфы,
Точно зная: незрячих зароют в земле
И земля будет долго молить о пощаде?

Но в неё равнодушно опустят гробы
И пустоты в земле, как в берёзовой пади
Острова без лесов, станут эхом мольбы.


Рецензии