Хайпожорам

Когда поэт стремится к суете,
На ниве современного пиара,
Тщеславие, в словесной пустоте,
Нещадно выжжет в нём остатки дара.

Швыряя в «массы» всякую попсу,
Пытаясь воспарить на пике тренда, -
Как горе-повар варит колбасу,
Лишив её нутро ингредиентов.

Пытаясь что-то умное изречь,
Взмахнёт художник кулинарной кистью:
Чем думать - лучше больше спечь,
Лишая строки непреложных истин.

Лишь только гений - парадоксов friend,
Поспорит с этим… вопреки устоям,
Сварганит вездесущий happy end,
Слегка разбавив мудрость - простотою.


31.01.2022


Рецензии
Красиво и правильно!

Катерина Дурникина   21.04.2022 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Владислав Сретенский   23.04.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.