Не надо быть в плену любви

Влюблённой знакомой



Несчастны женщины в любви,
Когда они - рабыни страсти.
Когда пленяет их умы
Любви великой сладострастье.

И ты в плену любви живёшь.
Одной любовью только дышишь.
Волшебный груз её несёшь.
Аккорды радости лишь слышишь.

Бывают в чувствах перемены,
И ставлю я тебе на вид:
<<А вдруг любовь кинжал измены
В тебя безжалостно вонзит?>>.

Ведь ты не вынесешь несчастье,
И глаз твоих потухнет синь.
Когда увянут розы счастья,
В душе останется полынь.

И чтоб всё было не напрасно,
Огнём должна ты жарким быть,
Чтоб жажду чувств любви прекрасной
Не мог любимый утолить.


Рецензии