Пусть цыганочка обманет

Ныне табор встретишь  редко
И цыгане уж не те.
Далеко им всем до предков,
Видно тоже  в суете.

Всё равно к цыганам манит,
Манит в табор кочевой.
Пусть цыганочка обманет
И нарушит мой покой.

Как мне сытость надоела,
Эти стены,  ноутбук.
Страсти к жизни захотелось
И гитарный слышать  звук.

Быть  на воле,  слушать песни,
Пить жемчужное вино,
И забыть про все болезни,
Распахнуть душе окно.

Вдаль с цыганами умчаться,
Рад в кибитке кочевой.
Веселится и влюбляться,
Офицер я боевой.

Пусть  цыганка погадает
И пройдётся по судьбе.
Я и сам, конечно, знаю,
На родной живу земле.

Это возраст видно плачет
И отсюда вся хандра.
Я тоскою  весь  охвачен,
Посидеть бы у костра.

Пусть  поют цыгане, пляшут.
Летом в поле хорошо.
Выпью тоже эту чашу
И растрогаюсь душой.

Вновь уходит  табор в небо.
Легче стало на душе.
Не единым сыты хлебом.
Рай бывает в шалаше…
                2022 г.


Рецензии