Нервозность. Утро

Устав от снов в удушье ночи,
Открыв глаза, вновь видим мир,
Где контур образов не точен
В тяжёлой спёртости квартир.

Мы отомстим ему словами,
Что от прощенья  далеки,
Не совершёнными делами,
Их сотворить нам не с руки.

Но в ссоре, вспомнив состраданье,
Все споры быстро прекратим,
Нервозность сплавится в молчанье,
Ведь разругаться не хотим.

Вдруг сбросим с глаз остаток ночи
Священным холодом воды,
И бодрость, что усталость точит,
Развеет призраки беды

Окно открыто, солнце льётся
И свежесть наполняет грудь,
Вот рядом кто-то уж смеётся,
Ночная исчезает жуть.


Рецензии