Соседке

Еленочка! Прелестное создание!
Гармония ума и красоты!
И в необъятном круге мироздания
Звездою доброй многим светишь ты.

Ты веришь в истину и к ней стремишься,
Чтоб чистым светом ласково сиять.
И душу ни за что не согласишься
На низменную благость променять.

Ты - сильная. Житейские ненастья
Бывает, что обходишь стороной.
Согласна ты на каплю счастья
В бездонном море горести земной.


Рецензии