Крещение

На Крещения Господня,
У купели в зимний час,
Я решил на спор сегодня
В воду прыгнуть осенясь.
Не хватило, скажем, духу
В стужу в проруби нырять,
Выпил с дуру медовуху
И давай домой бежать.
Дома мощи согревая,
Я Христа молил простить,
Что меня вода Святая,
Не сумела окропить.


Рецензии