Не поднимай на небо взора

Не поднимай на небо взора,
За облаками не следи,
А то увидишь, как ладьи
Уходят в небывалый город.

Покажется, как паруса
Вдали сливаются с волнами,
И что-то важное не с нами
Там совершают Небеса…

Ведь наши ноги все в пыли
Вот среди бела дня и снится,
Что в “море”, где вольна лишь птица,
Без нас уходят корабли.
28.2.2008


Рецензии