Услышать тишину

Когда затихнет шум двора
и голоса соседей.
Умолкнет детвора,
все, кто стонал и бредил.
Наступит тишина…
И даже страшно станет.
Куда ведёт она
и в чём тебя обманет? 

Имея уши, слышим мы
и то, чего не надо.
Есть голос, воплощенье тьмы,
рассвета и заката.
Есть звуки нежности, любви.
Слюной плюётся злоба. 
Есть зов Отечества в крови
и жизни после гроба.

Смешалось всё в единый гул,
гнетущий наши души.
И ветер, окна распахнув,
мозги, ворвавшись, душит.
Как будто дьявол взял реванш
и встал на поле брани,
Рисуя радостный пейзаж,
когда наш мир на грани.

Должны побольше мы молчать,
чтоб тишину услышать.
Нам нужно звуки различать
и то, как сердце дышит.

29.01.2022


Рецензии