Грустная история

   Что с нами стало
   люди, подскажите?
   Когда успели так мы зачерстветь?
   На полочки, любезны будьте,
   разложите
   Когда успели обесценить жизнь и
   смерть?

  Сверкают огоньками магазины,
  Там жизнь кипит, там суета,
  А рядом бомж сидит с витриной,
  Не ел он ничего с утра.

  Его истории не знаем,
  Да и зачем в нее вникать,
  Не сахарный он, не растает,
  Сидит , нам на него плевать.

  Никто ведь рядом не присядет
  Не  спросит : " Дядя, что поник?"
  Судьбы своей он не расскажет,
  Он молод ведь, а как старик.

  Он поседел от сильной боли,
  И нервы сдали, как тогда,
  Когда лишился своей доли,
  Ушла квартира с молотка.

  Жена погибла очень рано,
  Сгорела, будто бы свеча,
  Бедняжка умерла от рака,
  Не знали ковида тогда.

  Детей им бог не дал, не вышло,
  Остался он совсем один,
  Беда подкралась так неслышно,
  Судьбою злобною гоним.

  Не смог противиться судьбе он,
  Всю боль свою топил в вине,
  И вот поставлена  на кон,
  Квартирка, где он жил в семье.

  Семьи не стало,  смысла тоже,
  Как жить-вопрос не задавал,.
  Печаль и скорбь все больше гложет
  На водку деньги тратить стал.

  Запасы быстро истащились,
  С работы вылетел давно,
  И мысль пришла: В залог квартиры
  Поднять на водочку бабло.

  Сказал и сделал. Только быстро
  Кредит на водку убежал,
  А в дом коллекторы вломились,
  И так на улицу попал.

  Быть может если б встретил друга,
  Плечо надежное с собой,
  Он пережил бы смерть супруги,
  И победил бы над судьбой.

  Но всем до фонаря проблемы,
  Когда своих не сосчитать,
  Когда ж так быстро мы успели
  Такими ледяными  стать.

  А огоньки опять сверкают
  И шик витрин опять манит,
  А у витрины, замерзая,
  Голодный старичок сидит.
  (31.01.2022)


Рецензии