Вина

Ты уехал за синие горы
За луга, покоряясь судьбе
Ты уехал проведывать горе
Что в холодной рыдает избе
Будет тонкое жало стальное
В белый саван сшивать полотно
Раны спрятаны, тело земное
Отболело. Уже все равно
Будут снова туманы белесы
В травы тихие слезы ронять
Небо, яркой пятная полоской
Солнце скатится в лес умирать
Только ты не страдай, не печалься
Ни к чему оправданья тебе
Ты виновин лишь в том, что пытался
Смерть чужую примерить себе


Рецензии