Моя родина

Моя родина - это леса бесконечные,
Это люди простые, но очень сердечные.
Если спросите, - что для тебя твоя родина?
Я отвечу вам - это души моей русской мелодия.

Колыбельная нежная, та что моей мамой петая.
Пионерская зорька играющая на рассвете нам.
Строевая армейская, что на платцу распевали мы.
И застольная песня душевная чтоб со слезами  бы.
Это Зыкиной голос из детства святого далёкого.
И Булат Окуджава, что пел под гитару так трогательно.
Это бабушки наши с частушками неприличными.
И пластинки виниловые с песнями заграничными.

Моя родина - это прекрасная музыка!
То веселая, эх!  То задумчиво - грустная.
Это песни про счастье и боль, про любовь и победу
Моя родина - это мелодия - вот как отвечу я.


Рецензии