Испытание зимой

Наше небо рыдает дождём,
Наши птицы давно разлетелись.
Свой потерянный рай мы вдвоём
Уже долгие ищем недели.

А зима уже близко, её
Мы почувствуем скоро дыханье.               
Заползёт прямо в душу змеёй,          
И не жди от неё состраданья!               

Сумасбродка в безумии своём
Попытается сжечь и разрушить
Всё живое морозным огнём:               
Птиц, деревья, людей и их души.

Нам с тобой не сбежать от неё,
Ведь объятья её крепче стали –
Льдом сердца наши прочно скуёт,      
Чтоб они биться в такт перестали.

Станет чувства студить день за днём –
Те, что теплятся уж еле-еле.
Чтоб забыли о счастье своём,
Заметёт нашу память метелью.   

Мы не вспомним, как жили вдвоём,
Как любили друг друга, и даже
Как мечтали с тобой и о чём –               
Всё снега скроют в памяти нашей.

Мы не выдержим пытки такой – 
Бесконечной зимой испытанья,
И расстанемся тихо с тобой:
Ни объятий, ни слёз на прощанье.

Разделённые снежной стеной,
Разбредёмся под хохот метели,
Каждый мучаясь общей виной,
Что любовь сохранить не сумели…

Порастёт всё, что было, быльём,
Лишь ветрА долго, тщательно будут
Полоскать у подъезда бельё
Бесконечных людских пересудов…


01.2022

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галя, отличная работа.
Как тонко ты передала все ощущения и расставания. Наступающие холода и метели переплелись с угасающими чувствами. Замечательная образность.
Испытание зимой оказались роковыми для любви и она умерла,
Очень и очень понравилось стихотворение.
Молодчина!
Душевного тепла тебе, радости, любви и счастья.
Пусть никакие холода не смогут остудить чувства.
Обнимаю.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   20.10.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля, за такой замечательный отзыв!
И тебе желаю тёплых, радостных осенних дней (а также мягких зимних) в кругу родных и близких тебе людей.
С дружеским теплом, Галина.

Галина Косолапова   24.10.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.