***

Лесной тропой, оврагом зимним
                Таёжным воздухом дыша
Полу-туманным, почти дымным
            Шёл путник просто не спеша

О чём он думал на рассвете?
                Быть может о пустыне грёз
Или сияющей комете
          Что снилась, позабыл всерьёз…

Январь, отстукивая ритмы
                Окутал вздохами скалу
Морские помня мегалиты
                Мотив, отдавши февралю

Скрип снега чуткостью соблазна
             Продлил мгновения любви
Волшебна мысль, разнообразна
                Тайга, доверие, живи…

В морозный миг тепла хотелось
      И сон вдруг вспомнился былой
На сердце что-то отогрелось
               Улыбка спряталась игрой

Незабываемым упорством
            Желаний истинный предел
Неподражаемый и острый
           В руках осколок заблестел

Назвать слезой его хотелось
               Давным-давно наверняка
Но чувство больше разгорелось
                Пылала красками щека

Запомнить истину контраста
                Среди возможной кутерьмы
Влюбиться может даже мастер
                Под звуки нежности зимы


Рецензии