Внучке Вике

Как хочется много тебе мне сказать,
Давно ты уж взрослою стала.
Житейскую прозу успела понять
И горечь обид испытала.

Всегда ты старалась спокойною быть,
Душевную боль заглушала.
Не смела обидой других оскорбить
И лишь благородно молчала.

И в этом молчании тревожном твоём
Таилась великая сила.
Она с превосходным и тонким умом
Нервозное пламя гасила.

Сверкающий взор твоих чёрных очей
Загадочной негой чарует.
И смелый разлёт бархатистых бровей
Своей красотою волнует.

Ты в платье вечернем своём голубом
Красою небесной сияла.
И, как королева, в дворце золотом
В величии строгом стояла.

И нежные плечи чуть шёлк обнажал,
И стан был так тонок и строен!
А взгляд лучезарной звездою сиял
И был безмятежно спокоен.

Желаю тебе я счастливою быть,
Достигнуть успехов в учении,
Родителей помнить всегда и любить,
Ни горя не знать, ни мучений.


Рецензии