Не туши ты, снег, пожары

Не туши ты...
   Снег, пожары!..
Осени пожары в нас!
Пусть горят они - Стожары
И вас греют в снежный вальс...

И нас греют весны ночки,
Когда были - так близки!
Этой нитью связан прочно,
Не погаснут... огоньки...

Нет, не гаснут! Не погаснут!
А сильнее - лишь горят;
Значит было - не напрасно
И бояться ль - января?

Всё пройдёт и эти снеги...
Заметут ли в нас следы?
Те вдвоём за снег побеги -
Где сажал я в нас цветы...

Не увянут! в нас цветы...
Не замёрзнут, не погаснут!
Где смеёшься весной ты
И в нас небо
              Солнцем ясно!


Рецензии