Ночь в тайге

Ночь. Темно вокруг. Прохладно.
Отошел чуть от костра.
Пламя лижет сучья жадно.
Высоко летит искра.
Постоял. Вокруг послушал.
Тихо – звука не слыхать.
Звон тиши заполнил уши.
Ночь – не хочется мне спать.
Подошел к костру поближе,
Вижу – брат спокойно спит.
Перекат бурлит чуть ниже.
День и ночь шумит, шумит.
Все спокойствием объято.
Ночь под властью тишины.
Досмотрю я вместе с братом
Неоконченные сны.
1959 г.


Рецензии