Татьяне Б

Вы знаете, вам дар великий дан:
Будить сердца волнующим звучанием.
О, Музыка! Божественный бальзам!
Врачующий душевные страдания.

Без слов понятен страстный твой язык,
Он мир иной, прекрасный, открывает,
И счастлив тот, кто в этот мир проник.
Мир музыки чарует и пленяет.

Вот вы коснулись клавиш, и волна
Волшебных звуков сразу захлестнула.
К чему-то высшему мгновенно вознесла,
И в бездну мыслей словно бы швырнула,

И нервы, словно струны, напряглись.
Отчаянно, тревожно задрожали,
И чувства все в один порыв слились,
И в сердце комом сладостным упали.

Так вы и музыка - владычицы сердец.
И миссия довольно неплохая:
Будить всё лучшее, что в человеке есть,
Греховное так нежно очищая.


Рецензии