Двустишие

Двусти;шие (дистишье) (от др.-греч.  — двустишие) — простейшее строфическое образование из двух строк, обычно скреплённых рифмой.


Белым снегом запорошила Зима
Все дороги, и деревья, и дома.

День последний января нарядился,
В белоснежном фраке с утра появился.

Завтра месяц февраль к нам приходит,
Он с Зимой, как январь, хороводит.

Да короток февраль днями,
Двадцать восемь всего будет с нами.

Потом месяц март с Весною,
Его очень я жду, не скрою.

А пока, за окном всё белым-бело,
По колено снегОв  за ночь намело.

31.01.22.Рига.


Рецензии