Быстро ночь

Б
ыстро ночь прокрутится
                на курантах стрелками,  утром опадут они острыми иголками
и часы прозвякают
                стёклышками мелкими,             
как по кладке каменной каблучки
                с подковками.
Ночью мысли буйные бродят
                закоулками,
словно псы бездомные,
                отмечаясь метками.
Рыскают за суками с течкой -
                чернобурками -
рифмами проворными,
                золотыми фретками.
Но всё больше скудные
                и неблагозвучные
рифмы попадаются, и совсем
                не редкие.
Разобрали шустрые всё, что
                было лучшее,
юркие охотники за мошной
                с монетками.
Ночью мысли  смелые ищут
                за кулисами
памяти зашоренной звуки и созвучия
из далёкой юности, а находят
крысами
съеденные рукописи...
                самые  певучие.
Время поразмыслить есть
                над головоломками,
хитрыми загадками, 
                мудрыми  шарадами,
если только ночь продлим
                разными уловками.
Если друг для друга
станем мы наградами.

31 января 2022 г.
© Сергей Высеканцев, 2022


Рецензии