Мир из снега

Мальчик семилетний
Мир из снега лепит.
К улице Советской
Примыкает двор.
Город полусонный
Где-то между сопок,
Бани и высотки
Делят косогор.

В белом мире этом
Другом друг не предан,
С маком у соседки
Пирожки вкусны.
Варежки, совочек.
Жаль, что мир непрочен,
Сгинет среди прочих
В ручейках весны.

Лучик солнца редкий,
Снега клад несметный,
Принесенный ветром
С ворохом хлопот.
Ивы над рекою
Бьют поклоны в пояс.
И не беспокоит
Сумасшедший год.


Рецензии