***

  Я знаю несколько историй.
  Послушай, друг мой дорогой.
  Когда герой испивши горя,
  Вновь возвращается домой.

  И милый дом на том же месте,
  Блестит печальное окно,
  Но в нём звучит чужая песня,
  И этот дом чужой давно.

  Когда он борется с богами,
  В слезах кричит, стремится прочь,
  Земля сгорает под ногами,
  И больше некому помочь.

  Когда цветок теряет краски,
  И жизнь на кончике иглы,
  Когда герой снимает маску
 
  И погибает от стрелы,
  Напитанной холодным ядом -
  Толпы неумолимым взглядом.


Рецензии