Страдания непризнанного гения

Мой гений не признан толпою,
Брожу я в тени облаков,
Упившись печалью, я вою
Средь сотен рифмованных слов.
Я их разбросал средь пустыни,
Никто не испьет их до дна
И смыслы, зарытые с ними
Уже не оценит толпа.
Ужель мой удел только серость
И пыльного офиса плен?
Мой гений, пропитанный верой,
Питает меня, как эдем.
Я верю, когда-то потомки
Найдут в моих строках зерно,
Собрав по крупицам обломки,
Свой сад возведут из него.
И вдруг прорастает новый гений,
Не признанный новой толпой.
В цикличности поколений
Есть свой неизвестный герой.

29/01/2022


Рецензии