Зима

Затянула  простыня
Небо голубое
Вихри белые дымя
Зовут за собою
Ветер ставнями стучит
Открывает дверь
Вьюга воет и рычит
Словно дикий зверь
Влево, вправо, вверх и вниз
И кружась на месте
Хлопья белые неслись
С воем ветра вместе
Все ликует и шумит
Рвется в поднебесье
Танец ветра норовит
Превратиться в беса
К вечеру мороз крепчал
Пурга завывала
Ветер рвался и кричал
Зима хохотала.


Рецензии