В сизом сумраке ночи

В сизом сумраке ночи,
   под шаги запоздалых прохожих,
Город видит морозные,
   снегом укрытые сны.
И, в ночной тишине,
   мы с тобой, два совсем не похожих,
Зябко ёжась от холода,
   ждём наступления весны…

Нет, не той , что проталины
    солнцем своим отогреет,
И не той – звонким утром
    хрустальной капелью звенящей.
Той весны ждём, которая
    в сердце остаться посмеет,
Той, в которой фонтанами
    бьёт вкус любви настоящей.

Заморожены чувства,
    сердца на замки позакрыты.
Мы к полёту готовим
    озябшие крылья души.
И пульсирует болью,
    в сердцах наших раненых скрытая,
У таких непохожих,
    такая похожая жизнь…

Ждём весны… друг от друга…
    надеясь, что всё же возможно,
Что пробьётся сквозь лёд
    наш волшебный цветок по весне.
И душою к душе,
    так отчаянно и осторожно,
Тянем тонкие нити
    в холодной ночной тишине…
 
/Наталья Безвесельная. 31.01.2022./

   


Рецензии