Парус

        Парус
Шипя, на берег воны набегали,
Оставив пену, отходили вглубь,
А белый парус, с волнами играя,
Гонимый ветром, продолжает путь,
Кто правит им, куда он устремился,
И почему он шторм не переждал?
Иль он в суровый океан влюбился,
Во власть ему свою судьбу отдал,
А может челн его любви разбился,
А боль разлук погасит океан,
И отвлечёт борьба с волной от боли,
На миг излечит от любовных ран.
А ветер волны гнал на побережье
И в пену их о камни разбивал,
А белый парус, с волнами играя,
Всё дальше в неизвестность убегал.
 


Рецензии