Королю Теодену... Из цикла Властелин колец

Рука воителя окрепнет,
Когда сожмёт ладонь эфес!
Пусть волос бел и глаз пусть слепнет,
Рука узнает это вес!

И отзовется дрожью в сердце
Ликующий победный зов.
От смерти никуда не деться,
От её искренних даров.

Но нам дарован шанс победы,
Возьми скорее меч, король!
Пускай в чертогах ждут обеды
До дна из кубка выпей боль.

Гони предателя скорее,
Садись на верного коня!
Твой взгляд становится яснее
В нем пляшут отблески огня.

Пусть черный сон уйдет навечно!
Отдай же долг своей земле.
И по курганам мчи беспечно
Копытом вязнув в ковыле.


Рецензии