Рим

Стою на вокзале в городе Рим.
Проиграв, испытал удачу.
Я искусственно созданный пелегрим,
И не смог поступить иначе.
Пыльный остров под солнцем с пучинами грёз
И мечта городских поэтов.
Истоптал до нектара полсотни роз,
Свое место ища по свету.
В этом городе - ты и полуденный сон,
Печаль августовского солнца.
Я дышу с этим городом в унисон
И с величием чудотворца.
Он под сводами белого с золотом
Наши судьбы искусно сплел.
И под окнами Вечного города
Я любовь свою снова обрёл.


Рецензии