Моей сестре

Евстолия! Как бы я хотела
Согреть тебя своим дыханием,
Чтобы на сердце потеплело,
Исчезли беды и страдания.

Чтоб ты счастливо улыбнулась,
В себя поверила, как прежде,
Чтоб сила прежняя вернулась,
Открыла путь к большой надежде.

Не зря родилась ты весною,
Когда природа расцветает.
Она тебя духовным светом
Всю жизнь, как солнце, озаряет.

Ты ничего не ищешь в жизни,
А ценишь чуткость и внимание,
Простое доброе участие,
Вообще, взаимопонимание.

Ты, словно нимфа или жрица,
Одна в лесу с восторгом ходишь,
В любой травинке, в пении птицы
Кусочек радости находишь.

И для тебя великим счастьем
Является грибов корзина.
И вызовет в душе ненастье
Погубленная зря осина.

Ты утишаешься сознанием,
Что ведь не зря живёшь на свете.
Что душу и любовь, и знания -
Всё отдавала школе, детям.

И знаю я, какой мечтою
Себя ты окрыляешь снова,
Чтоб по теплу опять весною
Уехать в наше Михалёво.

Нас встретят с радостью берёзы,
Росой серебряной умоют.
Сердцами листьев вытрут слёзы.
От бед и горестей укроют.

Сегодня, в светлый день рождения,
Тебя сердечно поздравляю.
Спокойной жизни, уважения,
Здоровья, радости желаю.


Рецензии