Женская природа

Ты солнцем и ветром помечена,

Всегда настоящая женщина.

Ты ждущая, косы плетущая.

Ты страстная, добрая...злющая,

С охапкой цветов иногда.

Ты словно луна и вода.

Такая ж красивая, бледная,

Текучая, тихая... вредная

Кому-то, кому-то целебная.

Ты бурная, чистая, хлебная.

Сгоришь и по ветру развеешься.

Тихонько повсюду рассеешься

И снова росточками нежными

Прольёшься лугами безбрежными.

31.01.2022

 


Рецензии