Осталось нам стерпеть февраль

Осталось нам стерпеть февраль,
его морозы и метели,
его безоблачную даль
и одинаковость неделей.

Теплее кутаясь в пальто
шагать во тьме по узким тропам,
мечтать и верить, что тепло
к нам доберётся по сугробам.

И каждый день на календарь
смотреть устало и уныло,
запрятав в шкаф души печаль,
чтоб более внутри не ныла.

И ночью в снах встречать весну
с её весёлыми лучами,
что растворят всю седину
зимы с суровыми чертами.

Осталось нам стерпеть февраль,
его морозы и метели,
смотреть с надеждой в календарь,
где дни плетутся еле-еле.


Рецензии
Весна уже не за горами!

Вадим Светашов   16.02.2022 02:24     Заявить о нарушении
В ожидании. Спасибо

Инна Шадричева   16.02.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.