Январь - какой он для меня?

Январь окончил плавный ход,
Слегка отметившись морозом,
Он в чём-то радовал народ,
Кому-то добавлял он слёзы.

Хоть дни значительно длинней,
Он чьих-то дней закрыл страницы,
Кому-то не запрячь коней
В потрёпанные колесницы.

Конечно кто-то на коне
И со щитом в руке могучей,
Успешен кто-то был вполне,
Но есть, кто стал мрачнее тучи.

Есть те, кто потерял друзей,
И кто с любимыми расстался-
Таких бы меньше январей,
Ведь друг ушёл, а я остался.


Рецензии