Снег, капуста

Снег хрустит под сапогом,
Словно лист капустный.
Холодно, бегу бегом...
Дома пахнет вкусно.

Пахнет дома пирогом,
Правильно - капустным,
Щами пахнет милый дом,
Вкусно. Вкусно! Вкусно!!!

Есть капуста на столе -
На столе не пусто.*
Очень хороша в борще,
Коль посол искусный.

С маслом, луком, сахарком,
Милому отрада.
Чтобы мил ему был дом,
Потрудиться надо.

Резать тонко кочанок,
Полный чары, хруста,
Словно свеженький снежок -
Скрипоток капустный.

Тщательно перетереть
С солью и морковью.
Сыпать щедро( помни впредь),
Тмином и любовью.

Вьюга за окном поёт
Не смешно, не грустно.
Счастье тихое живёт
В доме...Снег... Капуста...


Рецензии
Очень по домашнему уютные строки. Интересно о вкусном. Спасибо.

Елисей Липатов   11.02.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, за визит,

Галина Грицаченко   11.02.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.