Я просто не люблю февраль...

Я просто не люблю февраль –
сама не знаю, в чем причина…
Пронесся, отсверкал январь,
зима прошла наполовину.
 
Февральский ветер сыр и зол,
дожди косые в окна бьются,
и хоть зиме конец пошел,
ветра так просто не сдаются.

И бесприютный треплют лист
на ветке, что дрожит упорно…
Но мы пока не поддались
зимы ворвавшейся напору.

И греет руки в чашке чай,
с картинки солнце светит ярко,
а не махнуть ли невзначай
туда, где солнечно и жарко?!

Работа, суета, аврал – мы так живем…
А жизнь ли это?
Еще недавно проживал
свой день, благодаря за это…

Я просто не люблю февраль,
сама не зная, в чем причина…
Допью из яркой чашки чай,
стряхну с души остатки сплина!


Рецензии
Думаю, что это потому, что февраль не только конец зимы. Он ещё и конец определённого отрезка времени, который мы прожили. И теперь видим, как это время быстротечно. Но грустить не будем, потому что впереди такое чудесное новое время - весна!

Лина Дражина   12.02.2022 18:37     Заявить о нарушении