О студентах

                О студентах.

Вот так. Студенты нынче, -
Катаются в такси.
А мы - пешком ходили.
(Хоть у кого спроси).

Вагоны разгружали.
Недельку чтоб прожить.
На три рубля богаче
На время это быть!

Идёшь в свою общагу.
А ноги! Не несут.
Какое тут веселье?
Какие танцы тут?

Но, отдохнёшь часочек.
И снова,- полон сил.
На станции как будто,
Вагоны не грузил.

И не было роптаний.
Приколов от друзей.
Идёт, считалось, в жизни
Нормально всё в твоей.

Учёба была - главным.
Ведь, хлебушка кусок,
Профессией своею
Добудешь, точно. В срок.

И будет не голодной,
Тогда твоя семья.
Так  думал в дни учёбы
Не только - один я.

Мы крепче были духом.
И, телом не слабы
Воспринимали проще
Любой удар судьбы.

Леонид Чигарев.
30.01.22г


Рецензии