Не поверю добрым словам

Не поверю добрым словам ,
Не поверю и ласкам Судьбы,
Не поверю  красивым глазам,
Не скажу я любимой : «Прости !»

Мне любовь её не нужна
Чувства умерли так давно,
Снова в жизни моей пустота
Да и мне теперь всё равно.

Не привык лицемерить я,
Говорю в глаза всё как  есть.
Не-на-ви-жу сладкую лесть,
Отравляет нутро она.

Что ж вы , Люди : « Очнитесь скорей,
Отряхните грязь с ваших ног ,
Станьте чище ,честнее , добрей,
Вас иначе задумывал Бог . »

 Я судить не хочу не кого,
Разобраться бы нужно в себе.
Не люблю людской род давно,
Но не роюсь в чужом белье.

От судьбы милостей не жду
И , появится не поверю им
Ничего  , ничего не хочу
Всё пройдёт , растворится как дым.

Отлюбило сердечко моё,
Слёзы высохли на глазах ,
Мне на всё параллельно давно
Сбросил прочь  я эмоций прах.

                1999 год


Рецензии